欢迎光临临夏长安网 今天是

人民检察

主页 > 人民检察 >

临夏州检察院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议

时间:  2020-01-21 10:54:22

1月19日下午,临夏州检察院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,州委主题教育第十指导组组长张永明,科长袁光旭受邀参加会议指导。会上,州检察院党组书记、检察长王炜通报州检察院主题教育问题整改及专项整治情况,并对州检察院主题教育工作作总结讲话,州检察院党组成员、副检察长陈承主持会议,全体干警参加了会议。
会上,传达学习了中央、省委、州委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神。检察长王炜总结讲话时指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育是对践行党的初心使命的一次大检视、加强党的理论武装的一次再深化、增强党的自我革命精神的一次再动员。在州委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组和第十指导组悉心指导下,州检察院党组以上率下,严密组织,带领全体干警坚持在学习教育、检视问题中悟初心、守初心,在整改落实、解决问题中勇作为、担使命,把学和做结合起来、把查和改贯通起来,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线,自觉锤炼忠诚干净担当的政治品格,努力实现了理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标,进一步激发了检察业务工作改革发展的强大动力,达到了预期目标,取得了实实在在的教育成果。一是对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解更加深刻,运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力不断提高;二是对马克思主义的信仰和中国特色社会主义的信念更加坚定,做到内化于心、外化于行的思想和行动自觉不断增强;三是对坚守人民立场秉持执法为民的初心和使命更加坚决,推动检察事业发展保民生成效不断显现;四是对永葆为民务实清廉政治本色的淬炼更加坚固,广大党员干部坚守精神高地清白做人、干净做事的境界不断升华。
 
张永明对州检察院主题教育工作给予了充分肯定。指出州检察院在主题教育中高度重视、行动迅速、以上率下、落实有力,经过主题教育使广大党员干部理想信念更加坚定、宗旨意识更加强化、干事创业更加奋勇、政治风气明显好转。要求继续巩固深化主题教育所取得的成果,一是继续抓好习近平新时代中国特色社会主义思想的学习;二是切实抓好整改落实和专项整治工作;三是抓好长效机制建设;四是扎实做好当前检察工作各项重点工作。