欢迎光临临夏长安网 今天是

人民检察

主页 > 人民检察 >

临夏市检察院党员干警积极行动全力投身抗疫一线

时间:  2020-02-07 16:24:51

疫情就是命令,防控就是责任。连日来,面对突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,临夏市检察院积极响应市委号召,充分发挥党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,结合检察职能迅速采取多种措施,努力为打赢防疫战贡献检察力量。
2月4日,按照市委统一部署,院党组向全体党员干警发出倡议,动员全体党员积极投身疫情防控工作。党员干警带头示范,除正常办公办案外,共有50名干警踊跃报名,成立社区防疫工作组,主动参与到了城北街道东营房社区疫情防控工作。该工作组由检察长带队,在社区的统一安排下,在该社区各小区、各路口认真做好督促把严小区出入口、体温测量、外来人员摸排登记、居家隔离、人员劝返、车辆管理、宣传教育等具体防疫工作。
为激发干警活力,2月5日,院党支部组织全体党员在社区开展主题党日活动,重温入党誓词,再次学习习近平总书记对疫情防疫工作的重要指示精神,号召大家牢记职责使命,勇于担当,坚守岗位,冲在前、做示范、做表率,为打赢疫情防疫战作出贡献。
 
同时,统筹安排好各项检察业务工作和自身防疫工作,努力做到守土有责、守土尽责。严格落实领导带班和24小时值班制度,配齐重点岗位人员的防护装备,做好场所消毒、体温监测、心理疏导等环节。积极做好亲友提醒劝导工作,最大限度减少人员聚集。及时掌握所有人员情况,全面实施“零报告”,对异常情况早发现、早报告、早处置。认真落实最高检、省、州检察院工作要求,依法打击各类妨碍防疫工作的犯罪行为,依法开展公益诉讼监督工作,进一步强化驻所检察工作,切实为疫情防治工作提供司法保障。