欢迎光临临夏长安网 今天是

人民检察

主页 > 人民检察 >

和政县检察院扎实开展疫情防控工作

时间:  2020-02-10 16:26:22

本网讯(通讯员 邓仲祥)2月7日下午,临夏州和政县检察院党组书记马怡宏在陪同县委常委、县委政法委书记陈洪检查指导和政县杨仲家交通防疫检查站工作后,带领全体班子成员前往梁家寺乡大何家村防控点和县城部分居民小区防控点检查指导疫情防控工作,并向坚守奋战在一线的乡、村工作人员及驻村工作人员表示慰问。
马怡宏要求,帮扶村值守人员要紧盯在外务工人员陆续返回这一突出问题,要严格落实居家隔离观察措施,从其返回之日起到解除居家隔离观察,全程管控,不留空白,对防控工作中遇到的困难要及时汇报,单位将全力帮助解决;小区值守的检察干警要坚决服从县委县政府统一安排,充分发挥临时党小组和党员干警在疫情防控工作中的战斗堡垒和先锋模范作用。不忘初心、牢记使命,挺身而出、扎实工作,严格按照工作部署,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,全面落实联防联控措施,构筑群防群治的严密防线,严格落实自身防护措施,确保做到开展疫情防控工作“零感染”,紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。
疫情发生以来,和政县检察院高度重视防控工作。1月23日,通知全体干警,春节假期不要外出,不要到人群密集场所,勤洗手,外出戴口罩。
 
1月24日,及时传达临夏州委州政府紧急通知,要求干警在严格执行通知要求的前提下,劝说身边不理解的群众,把生命安全和身体健康放在第一位,心怀善意、顾全大局,大年三十夜至正月初一不去参加各佛教道教寺庙道观点香活动。
 
1月26日下午,马怡宏与县委政法委书记陈洪一同到梁家寺乡乡政府、卫生院、监测点检查疫情防控工作。
 
1月28日,马怡宏主持召开专题党组会议,研究成立了和政县人民检察院疫情防控工作领导小组及办公室,由马怡宏担任组长靠前领导指挥、研究部署、督促落实,各班子成员担任副组长,领导小组下设办公室,协助领导小组做好疫情防控综合协调、上情下达、下情上报等具体事宜。
 
2月1日,院党组讨论通过了《和政县人民检察院防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作方案》并下发执行。马怡宏要求,防控工作要坚持“先内后外,内外结合”的原则,假期结束后,要在保证干警及家属、服务对象和办案对象的安全和健康的前提下严格按照最高检、省检察院要求坚守岗位,履职尽责,确保各项工作有序开展。
 
2月3日,马怡宏对单位落实《防控工作方案》情况进行了检查,对机关值守,刑事案件办理,案管、信访、公益诉讼工作,单位食堂管理,机关及干警自身防护,防控必需物资采购等工作及春节期间外出归来人员和与武汉归来人员有接触干警的疫情防控工作做了具体要求。(临夏州和政县委政法委供稿)