欢迎光临临夏长安网 今天是

人民公安

主页 > 人民公安 >

广河县开展外出务工人员毒品预防教育专题培训

时间:  2018-08-02 15:43:33

本网讯 为全面提高外出务工人员识毒、防毒、拒毒能力,杜绝新吸毒人员滋生,最大限度减少外出务工人员涉毒问题发生,不断净化外出务工环境,营造良好氛围,7月28日上午,临夏州广河县禁毒办联合县劳务办举办外出务工人员毒品预防教育知识培训班,100余名广河县赴厦门务工人员参加专题培训班。
 
培训中,广河县禁毒办负责人结合从事禁毒工作的经验,结合近年来全县发生的涉毒典型案例,举一反三,详细讲解了什么是毒品、毒品的种类、毒品的危害和毒贩诱骗吸毒的基本手段,引导大家如何抵御毒品危害,呼吁大家不要沾染毒品,积极构筑心理防线,牢记四知道,本着对自己、家庭、社会负责的态度,珍爱生命,远离毒品。忠告大家外出务工期间,遵纪守法,谨慎交友,自觉净化交际圈,不盲目追求快感时髦,绝不因好奇以身试毒,时刻警醒自身,做到不沾毒、不吸毒、不贩毒。向大家讲解省、州、县毒品违法犯罪举报奖励办法,鼓励积极举报涉毒违法犯罪活动,广泛参与禁毒人民战争,为建设“平安广河”“幸福广河”“无毒广河”作出一份应有的贡献。号召大家踊跃加入到广河县禁毒志愿者队伍中来,积极参与禁毒宣传,共同创造健康、和谐的社会环境。同时动员大家现场扫描、关注、订阅“中国禁毒”“甘肃禁毒”“临夏禁毒”等微信平台,以便及时了解毒品最新资讯,更新毒品预防知识。
 
活动中,发放《致临夏籍外出务工经商人员的一封信》300多张,无纺布环保禁毒手提袋200多个,各种禁毒宣传册500多册,《禁毒法》等禁毒宣传资料250余份。通过此次培训,进一步提高了外出务工人员对毒品的自我防范意识和能力,取得了良好的效果。(临夏州广河县禁毒办供稿)