欢迎光临临夏长安网 今天是

人民公安

主页 > 人民公安 >

临夏州公安局召开党委理论学习中心组第八次会议

时间:  2018-08-07 18:19:27

8月6日,临夏州公安局组织召开党委理论学习中心组第8次会议。副州长、州公安局党委书记、局长李辉主持会议并讲话。州公安局党委班子成员,调研员、副调研员,副县级以上领导干部和监管、信访、线索中心部门负责同志参加会议。
 
会议传达学习了省委书记林铎7月20日在省委常委扩大会议上的讲话精神,省委办公厅印发的《甘肃省关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》,州委书记杨元忠在州脱贫攻坚领导小组第六次会议上的讲话精神和全省禁毒工作推进视频会议、全省外流贩毒重点地区专项治理工作部署会会议精神。 
 
李辉指出,要认真学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,认真贯彻落实省、州党委、政府关于禁毒工作的一系列部署要求,按照副省长余建的讲话精神,清醒认识当前全州禁毒工作面临的形势和问题,切实增强禁毒斗争的行动自觉。禁毒办、禁毒支队要抓紧制定工作方案并迅速启动,确保全省禁毒工作推进会议精神在临夏落地见效、结出硕果。
 
李辉强调,公安机关不同于其它行政机关,它是党和人民手中的“刀把子”,政治性是第一属性,讲政治是第一要求,必须紧紧围绕“四句话十六字”的总要求,旗帜鲜明讲政治。要进一步规范州公安局党委理论学习中心组制度,立足当前、着眼未来,及时学习中央、省、州和公安部、省厅一系列重要决策和部署,积极掌握新理论、把握新观点、积累新知识,常学常新、持续补“钙”。
 
李辉强调,要从严从实、真管真严,进一步加强队伍的管理。州公安局各级领导干部要切实负起责任,既要管业务,更要管队伍,层层传导压力、压实责任,形成真抓实干、一级抓一级的良好氛围,促进各项公安工作顺利推进、高标准完成。