欢迎光临临夏长安网 今天是

人民公安

主页 > 人民公安 >

东乡县公安局召开党委中心组第九次理论学习暨党委扩大会议

时间:  2018-09-12 11:30:51

本网讯(通讯员 汪玉珍)9月5日,临夏州东乡县公安局组织召开党委中心组第九次理论学习暨党委扩大会议。县委常委、县委政法委书记、公安局党委书记、局长马小鹤主持会议并作讲话。县公安局党委班子成员、各党支部书记、各所队室负责人参加会议。
会上,传达学习了习近平总书记对禁毒工作的指示精神和在中央全面依法治国委员会第一次会议上的讲话精神,郭声琨、赵克志在全国扫黑除恶专项斗争有关会议上的讲话精神,《中国共产党纪律处分条例》《公安机关人民警察内务条令》《公安机关人民警察纪律条令》《公安机关人民警察着装管理规定》等纪律规定。通报了1月至7月份全州县市公安机关重点业务工作完成情况,并再次观看了警示教育片。
 
会议强调,东乡县公安局日前召开了队伍纪律作风教育整顿工作会议,各支部、各所队室要务必引起高度重视,要把队伍纪律作风这根时刻不能松的弦绷紧绷牢,要切实认真抓好贯彻落实,严格履行“一岗双责”,以开展队伍纪律作风教育整顿为抓手,及时发现问题,及时纠正问题,决不搞“下不为例”、“网开一面”,要对队伍管理和日常工作中存在的陈规陋习做到全面清除,决不能当“老好人”,决不能“和稀泥”。
 
会议要求,各局班子成员、各支部书记、各所队室负责人,要切实以开展好“转变作风改善发展环境建设年”及“队伍纪律作风教育整顿”工作为目标,进一步强化政治理论学习,加强政治思想建设,用政治思想武装头脑,以政治学习促进工作推进。
 
一是要进一步认真抓好禁毒工作。全力抓好禁毒摸排和线索搜集,时刻保持严厉打击毒品违法犯罪的高压态势。二是要进一步做好“一标三实”工作。继续发扬“百尺竿斗,更进一步”的精神,不断加大工作力度,确保工作任务的按期完成。三是要突出抓好扫黑除恶专项斗争。各基层派出所要积极行动起来,加大宣传力度,加强线索摸排和重点人员核查,配合刑侦部门开展更为有效和精准的打击。四是要切实加强执法规范化建设。派出所长、法制部门、分管局长要严格审核把关,坚决保证执法办案质量。(临夏州东乡县委政法委供稿)