欢迎光临临夏长安网 今天是

人民公安

主页 > 人民公安 >

积石山县禁毒办开展禁毒宣传进校园活动

时间:  2018-09-13 11:45:01

本网讯(通讯员 马海莲 马浩梅)为认真贯彻落实关于开展好2018年秋季开学在校学生禁毒预防教育工作的通知精神,深入推进青少年毒品预防教育“6·27”工程,进一步提升在校师生识毒、拒毒、防毒的能力,根据临夏州积石山县禁毒委的安排部署,9月5日下午,积石山县禁毒办联合县交警大队在友谊小学给学生上了“开学第一课”。
 
该县禁毒办副主任马海莲针对学生们正处于生理、心理发育时期,辨别是非能力弱,抵制毒品的心理防线脆弱,容易受到毒品侵袭的特点,通过让学生观看仿真毒品样品,为学生们讲解毒品的概念、种类、危害、如何抵制毒品诱惑、毒品犯罪等知识,让学生们深刻地认识到吸贩毒对个人、家庭、社会的危害,引导他们主动远离毒品。
 
该县交警大队民警王丽萍从交通安全、自身安全、校园安全等方面认真讲解了交通安全常识和法律法规,要求学生不乘坐三无车辆、电瓶车、农用车,将交通安全常识常记在心。
 
同时,马海莲在课堂上与学生们积极互动,通过禁毒知识有奖竞答、播放禁毒纪录宣传片《毒殇》、发放印有“珍爱生命,远离毒品”的宣传手提袋,号召青少年从自身做起,远离毒品,要求全体学生将禁毒宣传知识带回家,以小手牵大手,做一个小小的禁毒志愿者,齐心协力共创健康文明、和谐安定的美好家园。(临夏州积石山县禁毒办供稿)