欢迎光临临夏长安网 今天是

人民公安

主页 > 人民公安 >

和政县公安局迅速贯彻落实州县扫黑除恶专项斗争部署会议精神

时间:  2018-09-13 11:45:40

本网讯(通讯员 邓仲祥)9月10日,临夏州和政县公安局召开党委扩大会议,专题安排部署扫黑除恶专项斗争工作。县政府党组成员、公安局长马福贵主持会议。
 
在会上,马福贵传达了9月7日州委召开的全州扫黑除恶专项斗争部署会议精神,传达了10日县委召开的迎接省扫黑除恶专项斗争督查工作安排会精神,结合公安机关开展扫黑除恶专项斗争工作开展情况,指出了认识亟待提高、线索摸排有待深入、宣传氛围不够浓厚、基础工作不够扎实等问题,对下一步工作强调指出,公安机关作为扫黑除恶专项斗争的主力军,要按照“有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱”的要求,把扫黑除恶专项斗争与突出治安问题排查整治紧密结合起来,深挖线索,铲除滋生黑恶势力的土壤。
 
一是要在线索排查上取得新突破。始终把线索排查核查作为深挖打击黑恶势力的首要环节,作为常态化,贯穿于三年扫黑除恶专项斗争全过程,以开展“落实领导责任和无涉黑涉恶问题”承诺为抓手,强化责任落实。
 
二是要在严打彻查上取得新突破。要始终保持高压严打态势,攻现案,破积案,摧团伙,迅速掀起集中破案打击声势,以新战果、新成效展现公安机关专项斗争的决心和力度。
 
三是要在挖伞破网上取得新突破。坚持把打击黑恶势力、深挖“关系网”“保护伞”、严格查究不作为、乱作为和失职渎职责任三个环节的工作紧密结合起来,加强与相关部门的协作配合,体现在每一起涉黑涉恶案件办理中。
 
在会上,通报了和政县公安局扫黑除恶专项斗争工作进展,各分管局领导就深入推进扫黑除恶专项斗争作了发言。(临夏州和政县委政法委供稿)