欢迎光临临夏长安网 今天是

人民公安

主页 > 人民公安 >

广河县禁毒办开展农村群众毒品预防教育培训

时间:  2018-09-13 11:46:03

本网讯 为全面推动农村禁毒宣传教育,提高群众识毒、拒毒、防毒能力,筑牢农村禁毒阵地,杜绝新吸毒人员滋生,9月7日上午,临夏州广河县禁毒办联合买家巷镇利用上王家村召开村民知情大会的有利时机,在村委会举办毒品预防教育知识专题培训,100余名上王家村村民参加培训。
 
培训中,广河县禁毒办民警运用群众身边发生的典型涉毒案例,结合32种毒品仿真样本,详细讲解了什么是毒品,特别是合成毒品的种类及危害,讲解了毒贩诱骗吸毒的基本手段,教导大家如何识毒防毒拒毒,呼吁大家不要沾染毒品,积极构筑心理防线,牢记四知道,本着对自己、家庭、社会负责的态度,珍爱生命,远离毒品。讲解了省、州、县毒品违法犯罪举报奖励办法,鼓励大家积极举报涉毒违法犯罪活动,号召大家踊跃加入到广河县禁毒志愿者队伍中来,积极参与禁毒宣传,同时动员大家现场扫描、关注、订阅“中国禁毒”“甘肃禁毒”“临夏禁毒”等微信平台,以便及时了解毒品最新资讯,更新毒品预防知识。
 
活动中,发放《致临夏籍外出务工经商人员的一封信》320多份,无纺布环保禁毒手提袋200多个,禁毒围裙30条,各种禁毒宣传册200多册,《禁毒法》等宣传资料360余份,悬挂横幅1条,摆放禁毒工作展板8块。通过此次培训,进一步提高了农村群众对毒品的防范意识和能力,取得了良好的效果。(临夏州广河县禁毒办供稿)