欢迎光临临夏长安网 今天是

人民公安

主页 > 人民公安 >

东乡县公安局贯彻落实全州公安机关纪律作风整顿暨重点工作推进讲评会精神

时间:  2018-09-13 11:47:23

本网讯(通讯员 汪玉珍)为第一时间将临夏州公安机关纪律作风整顿暨重点工作推进讲评会精神贯彻落实到位,进一步提振东乡县公安队伍精神,全面做好下一步重点工作,9月6日上午,在全州视频会后,东乡县公安局立即召开全体民警大会及党委会议,就如何贯彻好、落实好会议精神,特别是副州长李辉的讲话精神提出了具体要求和安排部署。县委常委、县委政法委书记、县公安局党委书记、局长马小鹤主持会议并作讲话,局党委班子成员、各所队室负责人及全体民警参加会议。
会议指出,全体民警要认真领会此次会议的精神实质,要切实以警示教育片中反映出的问题为教训,举一反三,为自身纪律作风及行为规范敲响警钟。特别是党委班子成员及各所队室负责人,要不断落实主体责任,提高履责效能。
 
一是要逐级靠实责任抓落实。形成由局长、政委抓分管,分管局长抓所队室负责人,所队室负责人抓一般民警的责任体系,逐级靠实责任,层层传导压力。通过环环相扣的责任链条,不断培养全体民警责任重于泰山的意识,领导干部敢于较真碰硬的工作作风,全力打造一支担得起、靠得住、信得过的公安队伍。
 
二是要不断培养日常作风养成,时刻端正行为规范。领导干部要以身作则,做到以上率下。不仅自身要从小事做起,从细节做起,对基层民警更要做到经常说、随时讲,要让“咬耳朵、扯袖子,红红脸、出出汗”成为纠正民警纪律作风养成,行为规范改正监督的常态。
 
三是要多暗访少明察,经常性开展督查检查。纪委、督查部门要切实发挥部门主业作用,不能坐在办公室等问题,要主动走出去,要让督查检查成为常态,要让追责问责成为“悬剑”,时刻警示全体民警,违纪违规必追责任,违法违纪必受惩处。
 
会议要求,一是严格执行各项纪律规定,让每一项纪律扎根在民警的日常工作中。各分管局长要对警示教育片中反映的问题再强调、再要求,要再一次定规立矩,决不能继续松松垮垮、懒懒散散,哪一个分管负责人出问题就追究谁的责任,绝不轻视、绝不手软。
 
二是进一步规范民警着装,进一步加强值班备勤。对现有协警及辅助警务人员着装规范及设备配备进行统一规范管理;对局机关及基层派出所值班备勤工作再次进行加强,要让遵章守纪成为大家的自觉行动,特备是局党委班子,更要团结一致、相互配合,不断推进队伍作风纪律整顿工作取得实质性成效。
 
三是要不断提振精神信心,力争各项工作实现弯道超车。当前各项重点工作进展缓慢,民警思想意识出现松懈,特别是在禁毒、“一标三实”、扫黑除恶等工作方面,部分派出所不仅不思进取,反而安于现状。各分管局长、派出所所长要进一步提高政治站位,不断强化“四个意识”,以作风建设推动重点工作不断向前,力争实现东乡县公安工作不拖进度、不落后腿。(临夏州东乡县委政法委供稿)