欢迎光临临夏长安网 今天是

人民公安

主页 > 人民公安 >

广河县开展青少年毒品预防教育活动

时间:  2018-11-28 12:04:24

近日,临夏州广河县禁毒办联合县教育局,深入阿力麻土小学开展“小手拉大手,禁毒齐步走”为主题的毒品预防教育活动,不断提高青少年识毒防毒拒毒能力,扩大禁毒教育的覆盖面,净化青少年成长环境。
 
活动中,详细讲解毒品的危害,以血的教训、铁的事实,告诫师生认清毒品的危害,树立自我保护意识,呼吁同学们通过“小手拉大手”形式,个个争当禁毒“小宣传员”,共同传递社会正能量。师生代表和学生家长代表分别宣读了“珍爱生命、远离毒品”倡议书,并做了“对毒品永远说不”主题发言。全体参加活动人员分别在“珍爱生命、拒绝毒品”的禁毒横幅上庄严签名。随后,大家参观了禁毒工作系列展板和毒品仿真样本。 
 
活动中还发放《广河县毒品预防教育读本》、各种宣传册、宣传资料等。(马琼洁)
 
(原文链接:http://szb.chinalxnet.com/html/2018-11/28/content_193638.htm)