欢迎光临临夏长安网 今天是

人民公安

主页 > 人民公安 >

临夏州副州长李辉深入和政县检查指导当前公安重点工作

时间:  2018-11-29 12:02:12

本网讯(通讯员 邓仲祥)11月26日,临夏州副州长、州公安局党委书记、局长李辉带领州公安局党委委员、交警支队长汪建林,在县政府党组成员、公安局长马福贵陪同下,深入和政县检查指导冬季预防道路交通事故大战100天专项行动工作开展情况,深入基层派出所检查指导“一标三实”基础信息采集等工作。
李辉首先深入到S309线蒿支沟什子、南阳山道路临时执勤点,亲切看望了正在开展路检路查的执勤民警、辅警,向确保道路交通安全畅通交警和警务辅助人员辛苦付出,忘我工作,无私奉献,表示亲切慰问,并殷切期望全体执勤人员认真落实副省长、省公安厅长余建“充分发挥党建引领作用,一个支部就是一个堡垒,一名党员就是一面旗帜,一辆警车就是一座灯塔,一名交警就是一个标兵”重要指示精神,正视当前公安机关面临着特殊的形势和任务,面临的前所未有的压力和挑战,以特殊时期要有特殊认识,特殊时期要有特殊担当的精神,以舍我其谁的使命担当,用我们的忠诚坚守和辛劳付出,上下一心、众志成城,切实做好保安全保畅通工作,向党和人民交上一份满意的答卷!
 
随后,李辉深入到马家堡镇交管站,听取了马家堡镇交管工作开展情况汇报,详细查看了交管站工作基础台账,指出抓牢抓实抓细农村道路交通安全管理工作,是确保全州、全县道路安全形势平稳的关键,乡镇交管站、村交管室要认真履行劝导、宣传、教育、监督职责,把好源头防范道路交通违法行为的第一道关口,为确保道路安全畅通作出积极贡献。检查期间,马福贵从抓推进,细部署,启动战时机制;防风险,堵漏洞,强化隐患整改;保畅通,降事故,严格路面执法;促联动,强管控,应对恶劣天气;筑防线,广宣传,注重安全教育;抓责任,严督导,强化措施落实等方面,汇报了和政县公安局冬季预防道路交通事故大战100天专项行动工作开展情况。
 
李辉还深入到三十里铺派出所、马家堡派出所,亲切看望慰问了基层派出所民警,详细询问了“一标三实”基础信息采集工作工作进展情况,辖区当前社会治安形势;深入到派出所办案区,询问了派出所执法规范化建设情况;并深入到厨房、健身房、阅览室、淋浴室、民警宿舍等场所,详细查看了基层派出所“五小工程”建设情况。李辉对和政县公安局在“一标三实”基础信息采集工作中,始终保持全州第一名,全省前列的成绩给予了充分肯定,要求基层派出所结合“一标三实”基础信息采集工作,严格规范文明执法,扎实推进“扫黑除恶”专项斗争,严厉打击各类违法犯罪,以一村一乡(镇)平安,确保全县社会治安大局持续稳定,努力打造政治安全、社会安全、公共安全的“三个安全和政”。同时,要求注重落实从优待警措施,提高基层派出所暖心、暖胃、暖警的“五小工程”建设标准,为广大基层民警营造一个舒适、暖心的工作生活环境。
 
马福贵最后表示,要坚决贯彻落实州公安局党委的安排部署,认识上再提高,工作上再加力,措施上再精细,以决战决胜的姿态全面投入冬季预防道路交通事故百日攻坚战,确保全县道路交通安全畅通。要全力以赴,坚决保质保量完成“一标三实”基础信息采集工作任务,向党和人民交一份满意的答卷。(临夏州和政县委政法委供稿)