欢迎光临临夏长安网 今天是

人民公安

主页 > 人民公安 >

和政县公安局为在押人员组织开展巡诊活动

时间:  2018-11-30 12:02:56

本网讯(通讯员 邓仲祥)为做好监所疾病防范工作,确保在押人员身体健康和监所绝对安全,11月28日上午,临夏州和政县公安局邀请和政县人民医院医务人员到监所开展在押人员常规身体健康检测活动,同时宣传了冬季常见病等卫生健康知识。
 
在常规身体健康检测过程中,监所民警密切配合,积极维护好现场工作秩序,县医院医护人员在监所民警的配合下,有条不紊地对全体在押人员逐一进行了血样采集。随后, 医务人员对在押人员集中进行了冬季常见病等卫生健康知识的宣传,重点讲解了冬季常见病的传播途径和预防知识,并向在押人员发放了防护知识宣传资料,同时教育各在押人员洁身自爱,戒除各种不良的生活嗜好。
 
通过开展监所在押人员常规巡诊和疾病预防宣传工作,不仅增强了在押人员对冬季常见疾病防范知识,也为监所安全无事故,稳定在押人员思想情绪发挥了积极作用。(临夏州和政县委政法委供稿)