欢迎光临临夏长安网 今天是

人民公安

主页 > 人民公安 >

和政县公安局在“一标三实”工作中连续抓获2名上网逃犯

时间:  2018-11-30 12:03:06

本网讯(通讯员 邓仲祥)自“一标三实”基础信息采集工作开展以来,临夏州和政县公安局将“一标三实”采集工作与追逃等日常工作紧密结合起来,组织民警深入辖区开展信息采集,入户走访工作,积极获取案件线索,服务实战。
 
11月27日,罗家集派出所民警在开展“一标三实”入户调查工作中,发现广东省中山市公安局网上布控的在逃人员王某某近日返回家中,民警随即采取有效措施,利用移动警务终端,对王某某身份信息进行识别比对,并通过“一标三实”平台进行研判,确定王某某为广东省中山市公安局网上布控的在逃人员,随机对其进行了抓捕,彰显了“一标三实”基础信息的神威。
 
11月28日,梁家寺派出所接到指挥中心指令,与县公安局网安大队密切配合,组织民警通过“一标三实”采录系统进行深入研判,在关注类实有房屋实有人口库中比对成功,将广西警方以涉嫌非法经营罪网上布控的逃犯康某某成功抓获。
 
目前,抓获的2名犯罪嫌疑人王某某、康某某已羁押在和政县看守所,等待移交。(临夏州和政县委政法委供稿)