欢迎光临临夏长安网 今天是

人民公安

主页 > 人民公安 >

和政县公安局召开“一标三实”基础信息采集攻坚工作推进会

时间:  2018-12-06 11:38:00

本网讯(通讯员 邓仲祥)12月3日,临夏州和政县公安局召开“一标三实”基础信息采集维护攻坚工作推进会,目的是敢于担当,持续发力,坚决打赢“一标三实”基础信息采集纠错补漏歼灭战,以决战决胜的姿态全面完成今年的各项工作任务,为打造和政公安升级版作出新成绩。局党委在家全体成员、全体民警职工参加大会。县政府党组成员、公安局党委书记、局长马福贵出席会议,政委郭建军主持会议。
 
在会上,传达学习了临夏州公安局《关于转发甘肃省公安厅<关于公安派出所完成“一标三实”采录任务退出现行网上考核的通知>的通知》;宣读了《和政县公安局“一标三实”采录工作专项督察通报》;马福贵与局党委各分管领导签订了《和政县公安局进一步推进“一标三实”基础信息采集维护攻坚工作责任书》,局党委各分管派出所所长签订了《责任书》。
 
马福贵在讲话中对“一标三实”基础信息采集维护攻坚等工作作了全面安排,一是提高思想站位,坚决打赢“一标三实”基础信息采集纠错补漏歼灭战。在县委、县政府和州公安局的坚强领导下,和政县公安局在“一标三实”基础信息采集工作取得全州排名第一名、全省排名前列的优异成绩,但工作中还存在着不足和薄弱环节,为了切实做到精益求精,确保实现“一标三实”基础信息采集“零差错”,经局党委研究,从12月1日起,“一标三实”基础信息采集工作由集中攻坚阶段转入纠错补录决胜阶段,在全局开展为期一个月的差错、漏登问题信息歼灭战,确保省公安厅、州公安局检查验收各项信息“零差错”。加大保障力度。给每个派出所在原有的基础上,增加办公经费,专门用于民警职工开展进村入户核对信息工作。坚决靠实责任。逐级签《责任书》,信息纠错补录歼灭战,分管领导是第一责任人,派出所所长是主要责任人,每个责任民警实行包村责任制。严格奖惩。经对采集信息交叉验收成绩优异的,给予表彰奖励,不合格的,严肃追究责任人责任,严格兑现奖惩制度。
 
二是强化工作措施,加快推进警综平台案件信息全要素录入工作。警综平台案件信息全要素录入工作各部门工作进展不平衡,从现在开始,各实战单位要瞄准靶向,盯紧目标,科学安排警力,以踏石留印,抓铁有痕的工作作风,投入到警综平台案件信息补录专项行动工作中,不折不扣的完成任务,实现纸质案件资料与网上办案同步推进,进一步提高和政县公安局网上办案水平,实现执法规范化工作进档升位,在全州树立和政公安新形象。
 
三是紧盯目标责任书,抓牢抓实抓细绩效考核工作。要变压力为动力,由各分管局领导具体负责,对各自分管的局机关各部门、各派出所要逐项对照年初州公安局、县公安局年初下达的工作目标,进行自查,利用今年最后一个月的时间,亡羊补牢,全力冲刺,倒逼责任落实,倒逼工作进度,确保和政县公安局绩效考核工作实现进档升位。
 
郭建军最后强调,今天的会议达到了统一思想,提高认识,传导压力,靠实责任的预期目的。各部门会后一要突出快,迅速贯彻落实会议精神。二要注重实,抓强各项工作任务落实。三要见成效,着力打造和政公安升级版。(临夏州和政县委政法委供稿)