欢迎光临临夏长安网 今天是

人民公安

主页 > 人民公安 >

永靖县开展今冬明春禁毒宣传下基层活动

时间:  2019-01-09 15:45:29

本网讯(通讯员 刘卫雄)为进一步扩大禁毒宣传工作的广度和深度,最大限度地增强群众对毒品的知晓率,近期,临夏州永靖县充分利用各种有利时机开展形式多样、富有成效的禁毒宣传活动。
 
2019年1月4日,永靖县禁毒办、共青团永靖县委、永靖县“在一起”爱心协会(禁毒志愿者)共同在该县小岭乡土门学校开展了禁毒知识下基层宣讲活动。土门村两委班子、各社社长、全体师生及家长80余人参加了活动。
 
活动中,县公安局党委委员、禁毒办主任徐永茂通过通俗易懂的语言以案析理,讲解了毒品概念、毒品的危害,分析了青少年容易被毒品侵害的原因,提出了有效预防毒品侵害的措施和办法。讲座结束后,县禁毒办民警向与会人员发放了禁毒宣传挂历、毒品预防教育宣传材料,观看了毒品仿真品、禁毒宣传展板、彩图。共青团县委、县“在一起”爱心协会(禁毒志愿者)向同学们发放了爱心暖冬衣物。
 
截至目前,全县共开展今冬明春禁毒宣传下基层活动7次,共展出禁毒宣传展板68块,悬挂横幅9条,散发禁毒书籍、折页等宣传资料1万余册(份)、禁毒宣传挂历350余张,受教育群众达1.5万余人次。(临夏州永靖县禁毒办供稿)