欢迎光临临夏长安网 今天是

人民公安

主页 > 人民公安 >

临夏州召开打击治理电信网络新型违法犯罪工作视频会议

时间:  2019-01-11 11:21:06

为贯彻落实全省打击治理电信网络新型违法犯罪工作会议精神,临夏州政府于2019年1月10日召开全州打击治理电信网络新型违法犯罪工作视频会议,并部署开展为期一年的打击治理电信网络新型违法犯罪专项行动。副州长、州打击治理电信网络新型违法犯罪工作联席会议召集人、州公安局局长李辉参加会议并作了动员部署讲话,会议由州政府副秘书长王建军主持。州打击治理电信网络新型违法犯罪联席会议办公室主任、州公安局副局长曾祥林简要传达了全省打击治理电信网络新型违法犯罪工作会议精神,并通报了近三年临夏州打击治理电信网络新型违法犯罪工作开展情况、当前面临的形势和存在的问题。州法院、州检察院、州网信办、州工信委、州人行、州银保监局等六个成员单位负责同志作了发言。联席会议各成员单位及州公安局相关警种负责人参加了会议。
李辉指出,近年来临夏州电信网络新型违法犯罪活动持续蔓延,高发态势明显,诈骗手法多、翻新花样快、侦破难度大,涉案金额高,已成为临夏州当前危害群众财产安全的一大隐患,但全州还存在公安机关单打独斗,还没有形成各部门齐抓共管、全社会广泛参与的打击治理格局。
李辉要求,各县(市)、各部门一定要充分认清形势,按照国务院和省上要求,同步开展为期一年的专项打击治理电信网络新型违法犯罪专项行动,各成员单位、各县市要积极行动,周密部署,努力实现“电信诈骗发案数和人民群众受损明显下降”“破获案件数和查处违法犯罪人员明显上升”的“两降两升”目标,守好老百姓的“钱袋子”,坚决遏制临夏州电信网络新型违法犯罪高发蔓延的态势。
 
李辉强调,各县(市)、各成员单位、各有关部门要齐抓共管、共同参与,充分运用各自资源优势、专业人才优势、技术手段优势,严格按照国务院、省委、省政府的要求和州委州政府的安排部署,迅速启动新一轮打击治理专项行动,从打击、防范、防控三个方面共同发力,打好整体战、协同战。最后,李辉从组织实施、协调联动、工作落实、防范宣传等方面提出了明确的要求。