欢迎光临临夏长安网 今天是

人民公安

主页 > 人民公安 >

临夏州公安局召开2018年度党委班子民主生活会

时间:  2019-01-30 11:30:09

 
2019年1月27日,临夏州公安局召开2018年度党委班子民主生活会。会议以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实的作风坚决把党中央、省委决策部署落到实处”为主题,联系思想和工作实际,进行自我检查和党性分析,开展批评和自我批评,切实加强临夏州公安局党委自身建设。州委常委、州委政法委书记魏贺生,省纪委派驻省公安厅纪检监察组副组长武永强,州委督导组第九组组长、州纪委常委、州监委委员马仲国,州纪委监委派驻州人社局纪检监察组组长陈政明,省公安厅机关党委科长汉婕、州委组织部组织二科科员王文祚参会指导。会议由副州长、州公安局党委书记、局长李辉主持。
 

会议现场
 
会议通报了2017年度党委班子民主生活会整改措施落实情况和2018年度民主生活会会前准备情况。李辉代表州公安局党委班子从思想政治、精神状态、工作作风等方面查摆了存在的突出问题,深刻剖析了原因,明确了努力方向。针对查找出来的问题,州公安局党委班子提出了“狠抓思想引领,在凝聚奋进力量上展现新气象;强化担当作为,在忠诚履行职责上展现新作为;加强调查研究,在破解工作难题上展现新水平;狠抓能力建设,在公正文明执法上展现新形象”等四个方面的改进措施。州公安局党委班子成员依次进行了个人对照检查,开展了严肃认真的批评和自我批评。
 
就下一步工作,魏贺生强调,一要切实加强理论武装。要把学习化为一种境界、一种追求,继续强化对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,在“学懂弄通做实”上下功夫,采取灵活的方式方法和有效的措施,保证学习时间、内容,把政治学习抓紧、抓好、抓实,努力打造一支绝对忠诚的队伍。
 
二要真正把政治建设摆在首位。要切实树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实做到坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;要切实强化政治责任,提高政治能力,从政治的角度来观察问题、认识问题、解决问题,把准政治方向,努力做到“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”。
 
三要切实加强队伍管理。要按照习近平总书记在中央政法工作会议上提出的“维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业”的四大职责任务,有效推进政法工作革命化、正规化、专业化、职业化建设,进一步加强队伍管理,努力做到忠诚履职尽责、勇于担当作为。
 
四要聚焦主业、狠抓整改。紧扣州委、州政府工作中心,努力把各项工作想在前头、做在前头,认真做好今年工作的谋划。
 
五要切实落实好全面从严治党治警的责任。要切实加强党的建设力度,用制度和机制建设保证“三会一课”制度、党支部建设标准化等基层党建各项措施和任务的落实。党委书记作为第一责任人,要亲自上阵、亲自抓,切实将责任和压力传导到每一个党支部、每一名党员身上。
 
六要做好近期重点工作,切实做好“两会”安保、春节期间道路交通安全等工作,做到不抹黑、不添乱、不影响大局。
 
武永强在点评时指出,州公安局党委班子对这次民主生活会高度重视,会前工作准备充分、问题查摆从严从实、总体效果较好。就纪律作风和党风廉政建设提出三点要求:一要全面加强班子的政治建设,进一步提高政治站位、政治觉悟、政治能力,把班子建设得更加坚强有力,能经受住各类的风险挑战。二要继续坚持从严治党治警,持续抓好党风廉政建设,强力深化正风肃纪,坚决整治公安队伍中的突出问题。三要增强斗争精神,保持奋斗姿态,强化务实作风,增强担当,推动工作。
 
李辉作了表态发言。他指出,魏贺生同志、省公安厅和州委督导组对此次会议给予了充分肯定和评价,提出了诚恳的意见建议。会后,将按照提出的具体要求,对党委班子的剖析材料和每名同志的发言提纲进行再修改、再完善。州公安局政治部要牵头对会议情况进行总结,按照《通知》要求认真起草专题报告,制定具体务实的整改方案,推动政治纪律和政治规矩、作风建设以及公安工作不断取得新进展。