欢迎光临临夏长安网 今天是

人民公安

主页 > 人民公安 >

东乡县禁毒委加强禁毒专职工作人员配备

时间:  2019-02-03 10:23:11

 
本网讯 为深入贯彻落实《全国社区戒毒社区康复工作规划(2016-2020年)》文件精神,强化重点乡镇禁毒工作力量,经请示临夏州东乡县政府同意,东乡县禁毒委公开招录了15名禁毒公益性岗位工作人员。
 
2019年1月29日下午,东乡县禁毒办组织全体工作人员召开新招录人员分配动员会议。会上,县禁毒办工作人员宣读了禁毒专干分配通知和禁毒专干管理办法及奖惩制度。县禁毒办主任马顺天指出,新招录人员要服从安排和指挥、尽职尽责,树立良好形象。他要求,全体新招录人员对待工作要有新状态、新起色、新动力,尽快适应新岗位,力争做好社区戒毒社区康复人员管控帮教、毒品预防宣传教育等各项禁毒工作。大家纷纷表示坚决服从分配,自觉遵守规章制度和管理办法,力争做好基层禁毒工作。
 
此次新招录的禁毒公益性岗位工作人员采用公开招聘的方式进行,通过笔试、面试、体检、政审、岗前培训等环节。层层把关、严格筛选,较好地保证了基层禁毒专职工作队伍的质量。在分配前,县禁毒办对新招录人员进行了为期两周的岗前培训,培训内容主要围绕毒品及毒情形势、禁毒宣传教育、禁吸戒毒和禁种铲毒等方面开展,有利于新招录人员充分掌握理论知识,熟悉相关业务知识,为今后开展各项禁毒工作提供了强有力的保障。(临夏州东乡县禁毒办供稿)