欢迎光临临夏长安网 今天是

人民公安

主页 > 人民公安 >

和政县交警大队深入客运企业开展新时代文明交通讲习活动

时间:  2019-03-12 11:40:55

本网讯(通讯员 邓仲祥)为深入推进预防道路交通事故大战100天专项行动,从源头上预防和减少重、特大道路交通事故的发生,提高客运企业驾驶人员交通安全意识、守法意识和文明出行意识,有效预防和遏制道路交通事故的发生,近日,临夏州和政县公安局交警大队宣传民警深入辖区骋达客运公司开展了第二期以“新时代文明交通”为主题的讲习活动。
 
该县交警大队在培训活动中,宣传民警首先详细讲解了道路交通安全法律法规、行车中应该注意的问题等基本知识,并结合交通安全管理工作的实际和特点,认真讲解了无证驾驶、疲劳驾驶、超员、超速、酒驾、醉驾、闯红灯、开车拨打手机、不系安全带以及乱停乱放等交通违法行为的危害性,要求广大驾驶员要严格遵守交通法律法规,在上路之前就筑牢“生命至上、尊法守法、摒弃陋习、文明出行”的交通法治理念,强化交通事故防范意识;其次,宣传民警结合全国、全省以及本县近日发生的典型事故案例、就当前的交通环境和严峻形势,深入浅出地剖析事故案例发生的原因及行车过程中存在的安全隐患,要求在座的驾驶员要认真吸取事故教训,增强安全意识,做到文明安全行车,减少各类道路交通事故的再次发生。
 
通过本次交通安全宣传教育工作,真正把企业主体责任落实到实处,加强客运驾驶人员的守法意识、安全意识和文明意识,对预防和减少交通事故起到了积极的作用。(临夏州和政县委政法委供稿)