欢迎光临临夏长安网 今天是

人民公安

主页 > 人民公安 >

临夏州公安局举办全州公安机关警务实战教官培训班

时间:  2019-03-14 13:27:03

为了进一步提高全州公安机关警务实战教官的业务技能和实战水平,为下一步更好地开展春季训练等各类训练工作打下坚实的基础,临夏州公安局决定举办全州公安机关警务实战教官培训班,3月11日,培训班开班仪式在临夏州委党校举行,副州长、州公安局党委书记、局长李辉参加开班仪式并讲话,州公安局党委委员、政治部主任李云平主持开班仪式,全州公安机关30名警务实战教官参加开班仪式。
 
李辉指出,在公安队伍建设中,教育训练工作居于先导性、基础性和战略性地位,是提高民警素质、加强队伍建设、树立公安形象、确保一方平安的重要举措。近年来,省公安厅党委高度重视民警教育训练工作,积极构建“大培训、大练兵”工作格局,努力提升全省公安队伍整体素质。省厅要求各地积极汇报党委政府支持,尽快建设教育训练基地,进一步加强民警的实战化训练。根据省厅部署要求,州公安局党委迅速行动,积极汇报争取,加强沟通衔接,开展教育训练基地的选址规划工作,通过前期积极努力工作,目前取得较好成效,相信在不久的将来,临夏公安教育训练基地将会建成使用,为教育训练工作注入强劲动力,提升全州公安机关整体素质和能力,更好地保障全州经济社会跨越式发展。
 
李辉强调,举办此次教官培训班,目的就是确定全州训练工作的思路模式、训练内容和训练要求,整体推进全州教育训练工作。全体参训学员要刻苦训练,细心揣摩,努力充实和提高自己,为深入推进全州公安基层实战化战训工作打下坚实的素质能力基础。要着眼基层民警最现实、最紧迫的需求,“因时、因地、因情、因景”设置场景、导入案例、示范讲解的能力和水平,不断提升教学质量和效果;要时刻牢记“教官”身份,遵守纪律和要求,培育优良作风,树立一流形象,切实展现出与众不同的形象气质与精神面貌。