欢迎光临临夏长安网 今天是

人民公安

主页 > 人民公安 >

和政县开展向许金彪学习活动

时间:  2019-04-12 10:39:47

本网讯(通讯员 邓仲祥)不久前,临夏州和政县公安局缉毒大队民警许金彪荣膺甘肃省第五届“我最喜爱的十大人民警察”。许金彪在案件侦破工作中,任劳任怨,无私奉献,充分发扬模范带头作用,用自己的一言一行践行着人民警察的神圣职责,为打击犯罪,震慑犯罪,维护社会稳定作出了突出贡献。和政县委宣传部、县委政法委向全县各乡(镇)党委,县直及省州在和各单位党组织发出《关于组织学习许金彪同志先进事迹的通知》,决定在全县组织开展向许金彪同志学习活动。



 
许金彪,男,汉族,生于1989年1月3日,中共预备党员,大专文化程度,2007年12月参加工作,现任和政县公安局缉毒大队科员,二级警司。
 
许金彪从警后,一直在和政县公安局缉毒大队工作。从他身穿警服那天起,就发奋学习,认真学习政治理论,刻苦钻研公安业务知识,为实现当一名优秀人民警察的誓言而不懈努力着。在侦破毒品案件的过程中,多次深入毒穴,打入犯罪团伙内部,与贩毒分子斗智斗勇,勇擒毒贩,圆满完成了各项工作任务。经过长时间一线摸爬滚打和实战锻炼,已成为一名缉毒战线上胆大心细,机智稳健的优秀侦查员。2012年,许金彪被甘肃省公安厅聘为警务实战教官,2018年,被临夏州公安局抽调参加了为期2个月的司内晋升训练并担任实战教官,培训民警630余人,为全州民警教育训练工作作出了突出贡献。
 
近年来,许金彪同志先后荣立个人二等功2次、三等功2次,多次受到县委、县政府和上级公安机关的表彰奖励,2019年2月当选甘肃省“第五届我最喜爱的十大人民警察”荣誉称号。


 
在一次次惊心动魄的缉毒斗争中,许金彪总是担当先锋,勇往直前。2016年以来,许金彪同志先后参与侦破了毒品案件25起,抓获犯罪嫌疑人41名,缴获毒品海洛因85300余克,抓获吸食毒品违法人员23名,其中强制隔离戒毒15名,社区戒毒16名,为全县的禁毒工作作出了突出的贡献。
 
《通知》指出许金彪是新时代公安队伍的优秀代表,是和政县公安系统的模范典型。为了表彰先进、弘扬正气,激励全县广大党员干部在新时代展现新担当新作为,号召全县广大党员干部向许金彪学习。(临夏州和政县委政法委供稿)