欢迎光临临夏长安网 今天是

人民公安

主页 > 人民公安 >

临夏州公安局组织召开公安交管部门优化营商发展环境工作会议

时间:  2019-04-12 10:42:44

优化交通管理营商环境  助推全州经济良好发展
临夏州公安局组织召开公安交管部门优化营商发展环境工作会议
 
为全面贯彻落实临夏州委常委(扩大)会议对各部门优化营商发展环境工作的安排部署,4月10日,临夏州公安局在交警支队组织召开全州公安交管部门优化营商发展环境工作会议。副州长、州公安局党委书记、局长李辉参加会议并讲话。交警支队班子成员、全体民警及各县(市)公安局分管领导、交警大队长参加会议。


 
李辉要求:一是各级公安交管部门要提高政治站位,严格按照州委、州政府主要领导工作要求,立足部门职能,深刻认识到良好的道路交通营商环境,对本地区招商引资和企业发展具有重要的意义。要通过全力营造良好的道路交通安全营商环境,助推全州经济社会又好又快可持续发展。
 
二是要推行“柔性执法”。各级公安交管部门全面落实省公安厅印发的《甘肃省公安机关服务经济发展优化营商环境十项措施十个严禁》,在交通管理执法中,坚持“教育为主,处罚为辅”、“过罚相当”的原则,对轻微道路交通违法行为,特别是“甘N”号牌以外的车辆,批评教育后放行,原则上不予处罚。
 
三是提升队伍管理和服务水平。各级公安交管部门要坚持“管理与服务并重”,高度重视交警队伍建设和队伍素质提升,确保交警队伍政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬;要切实提高窗口单位工作效率和服务水平,解决群众反应强烈的“办事难”“办事慢”“多头跑”“来回跑”等问题。      


 
李辉强调:临夏市作为州委、州政府所在地,临夏市交警大队要解决“出行难、停车难、秩序乱”等群众反映强烈的“城市病”,通过创建“行车有序、停车井然、出行便利”的城区交通环境,树立城区良好营商投资环境。
 
一是通过查违法努力解决因“乱”致堵的问题。对本地机动车乱停乱放、不按标志标线行驶、机动车不礼让斑马线等突出交通违法行为严查严处。
 
二是提高城区道路交通管理水平,保障城区主干道路畅通的问题。通过单行道设置、巷道疏通改造、增设停车泊位等方式,打通堵点、节点,提高城市“微循环”通行效率,加快“智能城市”建设进度,提高城市交通管理智能化水平。
      
(原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/RELEjJWcNFBnTXKKY2t3gw)