欢迎光临临夏长安网 今天是

人民公安

主页 > 人民公安 >

临夏市迅速落实新政 让群众广受便利

时间:  2019-04-12 10:45:04

4月1日,国家移民局出台出入境“全国通办”便利举措,内地居民可在全国任一出入境窗口申请办理出入境证件,手续与户籍地要求一致。为确保此项便民措施顺利施行,临夏市公安局出入境管理大队迅速组织全队民警认真学习领会便民措施具体内容,积极宣传,确保新措施实施顺畅。

 
4月9日,重庆市居民何女士到临夏市公安局出入境办证大厅咨询办证,通过前台自助办证引导员的引导,顺利地办理了护照,她成为4月1日实行出入境证件“全国通办”以来临夏市外省异地办证的第一人。何女士说:“刚刚得知出入境证件可以全国通办,就想来咨询一下,没想到真的是只跑一次就办好了,便民措施执行的这么好,真该为你们点赞!”
 
自4月1日“全国通办”正式上线至今,临夏市公安局出入境办证大厅共受理异地办证3人次,其中外省1人次。出入境证件实行“全国通办”新政落地后,节省了群众往返户籍地的路途成本和时间成本,减轻了群众的办证负担,赢得了广大群众的一致好评。
 
(原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/ltQXHhe1UAblhSOMhapoFg)