欢迎光临临夏长安网 今天是

人民公安

主页 > 人民公安 >

和政县公安局出入境窗口扎实推进“全国通办”新举措

时间:  2019-05-10 12:05:31

本网讯(通讯员 邓仲祥)今年以来,临夏州和政县公安局出入境窗口扎实推进普通护照、往来港澳通行证、往来台湾通行证等证件“全国通办”新举措,竭诚服务,受到群众一致好评。
 
“全国通办”实行后,和政县公安局出入境管理大队设立专门宣传点,采取发放宣传资料、面对面解释等方式,积极向广大群众解读宣传居民再不需要专程往返户籍地申请办证新举措,介绍内地居民通过国家移民管理局政务服务平台网站、国家移民管理局APP、第三方平台等方式可申请预约办证、申请办理往来港澳台团体旅游签注、查询证件进度、查询证件信息和出入境记录等情况,并提供24小时网上服务。
 
办理群众高兴地说,公安机关出入境窗口落实出入境证件办理新举措,既节省了时间,又节约了费用,提高了申办出入境证件的效率,让我们少跑路、少跑腿、办实事,真是群众的贴心人。(临夏州和政县委政法委供稿)