欢迎光临临夏长安网 今天是

人民公安

主页 > 人民公安 >

和政县公安局开展“净网2019”宣传活动

时间:  2019-05-13 12:11:19

本网讯(通讯员 邓仲祥)为了深入开展“净网2019”专项行动,筑牢网络安全防线,营造晴朗网络环境,5月10日上午在鸿瑞广场举行的“临夏州2019‘防震减灾日’宣传周启动仪式活动”中,和政县公安局与县自然资源局、县应急管理局、市场监督管理局等部门密切配合,共同开展“净网2019”宣传活动。
 
在活动中,和政县公安局网安大队通过摆放展板、现场讲解、发放宣传资料等方式,集中进行了“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的宣传活动。宣传民警向咨询群众讲解了当前新出现的网络诈骗的类型、方式、手段及防范措施,并发放了《网络安全法》、“和政县文明上网倡议书”及“警方揭露网络诈骗手段”等宣传资料,倡议广大群众要依法上网、文明上网,自觉抵制网络谣言,合力营造风清气正的网络环境。
 
此次活动摆放近两年打击处理的网络违法犯罪案例展板5块,发放各类宣传资料300余份,收到了良好的社会效果。(临夏州和政县委政法委供稿)