欢迎光临临夏长安网 今天是

人民公安

主页 > 人民公安 >

临夏县首支交警快骑队“亮相”街头保畅通

时间:  2019-05-14 10:55:55

5月10日,一支服装整齐、英姿飒爽、驾乘警用摩托车的交警快骑队亮相临夏县街头,标志着临夏州临夏县首支“交警快骑队”正式上岗。
 
据了解,在交通秩序整治行动中,为快速有效做好城区道路的交通管理和疏堵保畅工作,提高见警率、管事率、快速反应能力,临夏县公安局交警大队根据先组建、后加强,先运行、后规范的原则,集中整合现有摩托车10辆,从交警大队抽调年龄轻、素质好的14名民警辅警组成交警快骑队,分散到城区各主次干道,负责城区道路日常巡逻。发现堵点及时指挥疏导,处置简易交通事故,指挥事故车辆及时撤离现场。在国省道发生拥堵警车不能快速到达的情况下,快速前往疏导,保障事故勘查、救援车辆快速到达。打击流动交通违法,服务人民群众紧急需求。
 
交警快骑队的成立,充分发挥了摩托车灵活机动、反应及时、出警迅速的优势,弥补了当前警用车辆在拥堵狭窄路段行驶不畅的缺陷,以最快的速度赶赴各类警情、突发事件和灾害事故现场,具有较强的实战能力,成为公安交警疏堵保畅、保境安民的“先锋队”。
 
(原文链接:http://www.chinalxnet.com/a/xinwen/linxiaXinwen/2019/0513/47466.html?spm=zm1299-001.0.0.1.PbsgiU)