欢迎光临临夏长安网 今天是

人民公安

主页 > 人民公安 >

和政县公安局召开专题会议传达学习全国公安工作会议精神

时间:  2019-05-15 11:18:16

本网讯(通讯员 邓仲祥)5月13日,临夏州和政县公安局召开党委扩大会议,专题传达学习贯彻全国公安工作会议精神。副县长、公安局党委书记、局长马福贵主持会议,局党委全体成员、相关部门负责人参加会议。
 
在会上,全面传达学习了习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神及中央政法委书记郭声琨、公安部部长赵克志讲话精神,省公安厅《关于学习宣传贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上重要讲话精神的通知》等文件。
 
马福贵指出,全体民警职工要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,牢记习近平总书记谆谆教诲,护航新时代、彰显新担当、展现新作为,切实肩负起新时代赋予公安机关的职责使命。
 
一是丰富载体方法,掀起学习热潮。要精心筹划安排,通过召开学习贯彻习近平总书记重要讲话精神读书会和全警大会、领导干部讲党课、民警座谈会等多种形式,切实将习近平总书记重要讲话和全国公安工作会议精神迅速传达到每一名公安民警;通过组织开展征文演讲比赛,辅导培训,引导全警投身到学习贯彻热潮中来,真正做到学思用贯通、知信行统一,确保习近平总书记重要指示要求贯彻落实到位。
 
二是创新宣传形式,营造浓厚氛围。要充分利用报刊、县电视台、公安信息网、移动警务终端和两微一端、抖音等新媒体平台,引导广大民警自主学习、互动交流,增强感染力。
 
三是坚持以学促用,维护社会稳定。要以学习贯彻落实会议精神为动力,紧扣大庆安保维稳这一主线,做好应对各种复杂情况的充分准备,确保全县社会治安持续稳定。要不断深化扫黑除恶专项斗争,严厉打击人民群众反映强烈的突出社会治安问题。要严厉打击“两抢一盗”等多发性侵财犯罪,保护人民群众财产安全。要全力侦破命案积案,维护社会公平正义。要扎实推进化解小矛盾、调解小纠纷活动,严防发生群体性事件。要提高服务水平,落实便民利民措施,优化营商环境,为加快建设幸福美好新和政作出新贡献。
 
在会上,党委各成员分别交流了学习心得。(临夏州和政县委政法委供稿)