欢迎光临临夏长安网 今天是

人民公安

主页 > 人民公安 >

东乡县公安局局长尤登洲督查指导户籍核查整顿工作推进落实情况

时间:  2019-05-16 18:30:09

本网讯(通讯员 汪玉珍)为了全面完成户籍核查整顿任务,临夏州东乡县公安干警发扬连续作战精神,深入一线开展户籍核查整顿、扫黑除恶宣传、禁毒摸排登记工作,5月15日,东乡县委常委、县委政法委书记、公安局长尤登洲继续带领政法委、公安局、禁毒办班子成员先后深入那勒寺、赵家、五家、果园、车家湾、风山等乡镇督查指导工作。
在果园镇派出所对州县核查干警进行了看望慰问,给他们带去了慰问品,并鼓励他们攻坚克难,与基层干部同舟共济,共同解决面临问题,不给全国的脱贫攻坚战役拖后腿。在风山乡池滩村参加了村民知情大会,会上宣讲了扫黑除恶及禁毒预防教育知识。
 
尤登洲通过对表核实提问、现场分析指导、座谈交流反馈等方式,详细了解掌握了各乡镇、各村工作进展情况,对发现的问题,提出了针对性的整改意见和工作要求。
 
一是要加强纪律作风,所有干警要转变工作作风,端正工作态度,加班加点,争取早日完成户籍整改的工作任务。
 
二是明确任务分工,开展户籍核查。所有抽调人员按照县公安局的分组,逐村逐社、逐人逐户进行核查,把每一个问题都核查清楚。
 
三是同步开展禁毒和扫黑除恶宣传摸排工作,结合此次户籍大核查,入户过程中加大扫黑除恶、禁毒宣传力度,向广大群众发放禁毒、扫黑除恶宣传页和宣传读本,面对面向群众讲解毒品危害,宣传禁毒常识,切实提高广大群众的识毒防毒意识,在全社会营造浓厚的禁毒氛围,鼓励群众积极举报各类涉黑涉恶线索,全力营造“全民动员、全员参与”的扫黑除恶浓厚氛围。(临夏州东乡县委政法委供稿)