欢迎光临临夏长安网 今天是

人民公安

主页 > 人民公安 >

和政县公安局夜间紧急集结开展拉练活动

时间:  2019-07-09 14:07:42

本网讯(通讯员 邓仲祥)7月4日晚,临夏州和政县公安局接到临夏州公安局备勤指令后,局党委高度重视,快速反应,副县长、公安局党委书记、局长马福贵及时安排部署,立即组织四十名应急处突力量集结待命。
 
据了解,4日晚11时,和政县公安局四十名应急处突力量接到集结命令后,携带执法记录仪、警棍、手铐等单警装备迅速到指定的公安局院内集合完毕。马福贵作了战前动员讲话,指出为有效处置各类突发事件,确保在规定时限内迅速赶赴受援地参与维稳工作,根据州公安局统一安排,局党委决定开展应急处突紧急集合实战拉练,目的是以练促战,以练强警,做到召之即来,来之能战,战之能胜。强调当前已进入新中国成立70周年安保维稳工作临战状态,全体民警职工要以高度的政治责任感,强烈的历史使命感,把快速反应,有效处置各类突发事件作为首要任务。一是应急处突拉练要成为常态,民警要时刻处于临战状态,随时准备做好应急处置工作;二是一旦发生突发事件,应急处置力量在接到指挥中心指令后迅速集结、快速及时到达现场进行有效处置;三是处置民警要携带必要的武器装备,在保护好自身安全的前提下最大限度保障人民生命财产安全。
 
通过开展紧急拉练活动,检验了各警种紧急拉动、通讯保障、协同作战等内容,提升了处置突发性事件、暴力恐怖案事件的能力,有效提高了队伍的应急处突水平。(临夏州和政县委政法委供稿)