欢迎光临临夏长安网 今天是

人民公安

主页 > 人民公安 >

临夏市公安交警夜查酒驾不松懈

时间:  2019-07-09 14:08:22

为全力营造安全、畅通的交通环境,临夏市公安局交警大队结合辖区实际,每逢周末集中优势警力,设置查缉点,提高见警率、管事率,向交通违法行为亮剑、向交通陋习开战。      
 
临夏市公安交警各行动小组在辖区各个路口、路段展开夜查行动。
 
认真分析辖区酒驾醉驾发生的重点路段及重点时段,科学部署警力,按照“定人、定点、定岗”原则,层层落实职责任务,在辖区道路设卡检查,从源头上预防酒驾醉驾违法犯罪行为的发生。
 
持续加大对大货车、面包车、二轮摩托车等车辆的处罚力度,特别是对三超一疲劳、涉牌涉证等交通违法行为的查缉力度,做到逢车必查,逢疑必查,保持“零容忍”态势。
 
加大对车辆非法改装、故意遮挡号牌、逾期未检验、逾期未报废等违法行为的整治力度,切实做到发现一起,严惩一起。
 
行动中,临夏市公安交警还以案释法,广泛宣传酒驾、醉驾、等交通违法行为的危害,劝导广大驾驶人摒弃侥幸心理,遵守交通安全法规,为人为己留一份安全。