欢迎光临临夏长安网 今天是

人民公安

主页 > 人民公安 >

永靖交警携手美团外卖开展交通安全培训

时间:  2019-07-11 11:42:31

本报讯(记者 赵淑娴 通讯员 范玉鹏)为进一步提升广大外卖从业人员的交通安全意识,维护文明交通秩序,近日,临夏州永靖县公安局交警大队携手美团外卖,组织外卖骑手开展交通安全培训讲座。 
 
期间,民警着重对电动车随意变道、逆向行驶,不走非机动车道、闯红灯、单手骑车接打电话、横穿公路、酒后驾驶等几种常见交通违法行为的危害及后果进行了详细讲解。结合事故案例,指出外卖骑手在行车过程中出现的一些交通陋习和违法行为,容易引发交通事故。随后,民警向外卖骑手们讲解了如何安全驾驶电动车、安全行车规范、认识汽车盲区以及应急处置知识等,并强调在日常工作中,驾驶人要定期对车辆性能进行检查,应当具备基本交通安全意识,拒绝交通违法,文明驾驶,树立正确的交通法制观念,增强自我保护意识,坚决做到安全行驶、文明出行,切实防止交通事故发生。