欢迎光临临夏长安网 今天是

人民公安

主页 > 人民公安 >

和政县公安局组织看守所武警中队开展处置突发事件演练

时间:  2019-09-30 14:21:06

本网讯(通讯员 邓仲祥)为进一步提高灵敏反应、快速集结、果断处置能力,有效遏制和防止在押人员出现脱逃、自伤、自残等安全责任事故和事件发生,确保监管场所绝对安全稳定,9月26日下午,在临夏州和政县公安局负责人的统一指挥下,看守所、武警和政县中队举行了处置突发事件预案演练。
 
此次演练内容设定为在押人员外出就医时发生越狱逃跑事件。“事件”发生后,看守所全体民警按预案方案的要求,迅速进入各自的岗位,同时向该县武警中队发出了紧急信号。县武警中队接到信号后,迅速出动官兵20余人,按方案的要求进入战斗岗位,通过全体监管民警和武警战士的通力协作,逃脱在押人员被成功制服,事件处置获得圆满成功。
 
演练结束后,公安局负责人对演练过程进行了点评,指出了演练中存在的问题和不足,并提出今后类似演练要更加贴近实战,要保持经常化。同时,就进一步加强在押人员教育管理提出了四点要求,一是严格落实内务管理各项规定,强化内部安全管理和保密制度的落实,遵守交接班和值班制度;二是严格落实“看守所监规”,组织在押人员认真学习监规内容,要求在押人员将监规牢记于心,绝不容许违反;三是严格落实在押人员行为规范,确保不出现任何问题。(临夏州和政县委政法委供稿)