欢迎光临临夏长安网 今天是

人民公安

主页 > 人民公安 >

和政县公安局实施“五大战役”编织细密疫情防控网

时间:  2020-02-10 16:25:21

本网讯(通讯员 邓仲祥)2月8日,临夏州和政县公安局召开视频会议,再安排再部署当前疫情防控工作,县政府副县长、公安局党委书记、局长马福贵就实施“五大攻坚战”,坚决打赢疫情防控阻击战提出了工作要求。县公安局党委在家班子成员在县公安局视频会议室参加会议,各派出所民警职工在各自分会场参加会议。
在会上,马福贵指出:疫情防控工作进入爬坡过坎的关键时期。为了认真贯彻落实省公安厅疫情防控工作领导小组第三次会议暨第四次全省公安机关视频会议精神,坚决打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作阻击战,局党委决定实施“五大”战役。
一是坚决打好防止外来人员疫情输入战役。要牢牢守住外来人员疫情输入关。近期是外出人员、返乡人员高峰,各卡点要对外来车辆、外来人员,务必做到凡车必查、凡人必验,既要检测体温,还要查验身份证,既要问去向,又要问来路。对于体温超过规定的人员,一律移交卫健部门进一步落实相关措施。同时,要严格落实“绿色通道”,特种车辆、活畜运输车辆、运输生产生活必需品车辆和疫情防控物资车辆,要快速检测,迅速放行。
 
二是坚决打赢返乡人员疫情防控战役。由于外地部分企业停工放假,近期外出人员、返乡人员明显增多,各派出所要全力以赴配合乡镇党委政府,牢牢盯死湖北等重点疫区来和人员、其他外省来和人员、省内来和人员三个重点群体,及时发现,及时落实相关措施。
 
三是坚决打赢社区人员网格化管理战役。社区人员管理是全县暂住、流动人员管理的薄弱环节,城关、蒿支沟派出所要充分发挥网格化防疫力量的作用,做实、做细、做强基础管理工作,对各社区居住人员逐一上门进行登记,查明实有人口底数,摸清人员动向,掌握外来人员动态,落实相关措施。绝不容许发生外来人员输入疫情现象。
 
四是坚决打赢公共防疫战役。坚决关闭网吧、KTV等公共娱乐场所;取消寺庙、道观及清真寺一切群众性聚集活动;坚决取缔打篮球等群体性活动;严格落实网络疫情24小时跟踪巡查制度,对违法行为人依法予以打击;加强线索信息搜集,严厉打击敌对势力破坏活动;及时化解家庭、婚姻等小矛盾、小纠纷;从重从快打击各类违法犯罪。要加强宣传引导,教育群众正确面对疫情,不信谣,不传谣。
 
五是坚决打好准确统计上报数据战役。8个疫情检查卡点、各派出所要对每天的工作数据精准统计,按时上报。对指挥部下发的要求核查人员,当日查清,及时上报指挥部。所有数据要做到一口清。为县指挥部决策提供准确数据支撑。
 
马福贵最后强调:疫情就是命令,越是关键时刻,越见精神品质;越是重要关口,越看担当作为。要恪尽职守,强化措施,严守战时纪律,切实抓好防风险、护安全、战疫情、保稳定各项措施的落实,为坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战贡献和政公安的智慧和力量!(临夏州和政县委政法委供稿)