欢迎光临临夏长安网 今天是

人民公安

主页 > 人民公安 >

疫情不退我不退

时间:  2020-02-14 16:48:11

“忙、忙、忙”,这是自疫情防控工作以来,临夏州东乡县公安局治安大队副大队长杨国涛的工作状态。疫情就是命令,作为县公安局驻县疫情防控指挥部联络员的他,肩负着全县疫情防控数据核查工作的重要任务,即便忙的晕头转向,工作上也不能有一丝马虎。他充分发挥党员先锋模范作用,以身作则,恪尽职守,在平凡的岗位上书写着不平凡的事迹。
2月2日,夜晚时分,杨国涛还在加班工作中。虽然眼前放着盒饭,眼睛却始终盯着电脑屏幕,这张照片真实反映了他的日常写照。
“去你该去的地方,孩子,注意安全!”“虽然我很需要你,但身为警察,祖国更需要你”“孩子,当初我们不愿让你当警察,因为我们知道聚少离多,可现在,你已经穿上警服,你是一名警察了,你就该承担你身上的责任!”当知道杨国涛要主动放弃休假参与这场阻击战时,父母、家人对他表示了鼓励和支持。
 
家人的支持让杨国涛更加振奋,他主动请缨到东乡县疫情防控工作指挥部工作,并迅速投入到疫情防控阻击战中。当有人问起杨国涛“你这样拼命到底图个啥?”时,他总是笑着回答:“图对得起自己的职业,对得起身上这身警服”。