欢迎光临临夏长安网 今天是

司法行政

主页 > 司法行政 >

临夏市红园司法所成功调处一起遮阳矛盾纠纷

时间:  2018-07-25 16:15:30

本网讯(通讯员 陈俊才)近日,临夏州临夏市红园街道司法所与政法办成功调处了一起遮阳涉及开发商、拆迁群众及遮阳户的三方群众性矛盾纠纷,为打造和谐社区贡献了一份力量。
 
通达二期修建过程中,因涉及遮阳问题,导致开发商、拆迁群众及遮阳户发生矛盾纠纷。通过街道、社区和市上相关部门多次进行了耐心细致的调解处理,但由于在补偿条件的具体问题上双方要求差距大,达不成一致。街道司法所、政法办、西营房社区急群众所急、想群众所想,以人民群众的合法利益为最大追求。通过对双方进行反复多次、耐心细致的调解协商,同时还借鉴了辖区此类遮阳问题的成功经验,最终使双方坐在一起达成了协议,并且按协议拿上了补偿款,这起矛盾纠纷得到了彻底的解决。(临夏州临夏市司法局红园司法所供稿)