欢迎光临临夏长安网 今天是

司法行政

主页 > 司法行政 >

临夏监狱召开复员转业退伍军人座谈会

时间:  2018-08-02 15:43:55

本网讯(通讯员 祁苏文)8月1日,临夏监狱召开庆祝中国人民解放军建军91周年复员转业退伍军人座谈会,监狱党委委员、机关科室党支部书记、复员转业退伍军人共62人参会。
 
座谈会上,详细分析了临夏监狱复转退军人的基本情况,宣读了监狱党委致全狱复转退军人的题为《军营到警营丹心写忠诚》的慰问信,复转退军人和离退休老同志代表畅所欲言,饱含深情回顾了军旅生涯,积极反映当前工作和生活等方面的情况,同时对如何进一步做好监狱工作提出了建议和意见。大家纷纷表示,将继续发扬部队的优良传统,倍加珍惜当前的一切,忠诚事业,恪尽职守,多作贡献。
 
党委书记、监狱长王双时作了讲话,他代表监狱党委向全狱复员转业退伍军人致以诚挚的问候和节日的祝贺,并向离退休老同志介绍了新一届监狱党委在省司法厅、局党委正确领导下团结一心,正确分析把握监狱存在的问题和困难,以党建工作为统领,聚焦监狱“五大改造”功能,以“八个安全”为目标,以“三化”建设为抓手,采取积极有效举措,攻坚克难,扎实工作,目前队伍建设、服刑人员管理等工作企稳运行的基本情况。同时对全体复员转业退伍军人为监狱安全稳定发展作出的贡献给予高度赞扬,充分肯定了复转退军人脱军装、不忘军人本色,转警营、不忘优良传统的扎实作风。
 
王双时指出,中国人民解放军自1927年8月1日建军91年来,这支军队在中国共产党的领导下,为争取民族独立和人民解放,为保卫国家主权和领土完整,为保护最广大人民群众的生命财产安全和利益,为捍卫改革开放和社会主义现代化建设成果,作出了重要贡献。
 
王双时强调,全狱广大复员转业退伍军人青年时期积极响应祖国的召唤,为国防事业和人民军队建设贡献了青春、才智和力量。复员转业退伍后,献身监狱事业,转业不转志,退伍不褪色,用严明的工作纪律、严谨的工作作风、严肃的工作态度和军人的本色,胸怀大局、无私奉献,在监管安全、教育改造、队伍建设、社会服务、文化传承等方面发挥着自己的聪明才智,为维护监狱安全稳定和推动事业发展作出了突出贡献,赢得了全狱广大民警职工和社会各界的高度赞誉。
 
王双时要求,面对新的形势和任务,全体复转退军人要继续发扬人民军队的优良传统和作风,珍惜过去的光荣历史和荣誉,发挥优势,率先垂范,推动监狱各项事业发展。
 
一要永葆政治本色。复转退军人身上具备对党、对国家、对人民无限忠诚的政治品质。这种政治品质是对共产主义的理想、对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对人民全心全意服务的宗旨。理想、信仰、信念和宗旨,构成了我们的“红色基因”,它流淌在我们的血液里,伴随着我们从一名军人到警察的成长过程,复员转业退伍军人虽然转换了职业身份,但是“听党话、跟党走”的政治本色不能变。
 
二要传承好“红色基因”。复员转业退伍军人经过部队的培养锤练,都具有良好的思想政治素质、勇于牺牲的奉献精神,严格的遵纪守法观念和扎实的工作作风,这些都是转业退伍军人的传统和优势,希望在监狱工作中继续保持和发扬光荣传统和作风,在各自岗位上建功立业。
 
三要对纪律有敬畏意识。复员转业退伍军人都知道令行禁止的重要性,从军营到警营,大家要把雷厉风行、指哪打哪的作风坚持下来,按时保质地完成岗位职责分内工作,认认真真做好监狱党委交办的每一件任务,遇到困难,迎难而上,塑造新时期监狱人民警察负责任、高效率的工作作风。
 
四要共同学习提高。坚持学习,不断学习,是加强新时期监狱人才队伍建设的重要举措,是提升党员干部队伍素质和党组织战斗力、凝聚力、创造力的有效途径。全体复员转业退伍军人要结合工作需要和长远发展,勤于学习,善于学习,以优良的作风推动监狱各项事业再上新的台阶。(临夏监狱供稿)