欢迎光临临夏长安网 今天是

司法行政

主页 > 司法行政 >

临夏监狱抓好汛期防范工作

时间:  2018-08-06 17:35:00

本网讯 8月3日,临夏监狱党委书记、监狱长王双时带领分管领导及安全生产管理科、办公室、政治处等相关科室负责同志深入服刑人员习艺生活现场检查指导防汛工作。每到一处,详细了解防汛工作开展情况和安全隐患问题。
检查中,王双时指出,临夏地区近日持续强降雨,防汛责任重大,监狱各级各部门要树立防汛抗灾意识,克服麻痹松懈思想,认真贯彻落实省司法厅、监狱局防汛工作的各项要求,严格落实防汛值班工作制度,抓实抓好防汛工作,保障监狱汛期的安全。并对围墙积水、屋顶漏水、库房物品摆放、消防器材准备等问题提出具体整改意见。
 
进入汛期,临夏监狱党委高度重视防汛工作,提前谋划部署,完善防汛预案。汛前对围墙电网、排涝泵站、排水管网等重点部位和薄弱环节进行拉网式排查,及时发现问题处置隐患。并严格落实防汛责任制,严明防汛工作纪律,建立每日巡查制度,加强防汛设施的准备工作,密切关注雨情、汛情的变化,做好安全防范,确保监狱持续安全稳定。(临夏监狱供稿)