欢迎光临临夏长安网 今天是

司法行政

主页 > 司法行政 >

临夏监狱召开党委扩大会议迅速传达全面深化司法体制改革推进会和全国司法厅(局)长座

时间:  2018-08-08 16:52:55

本网讯 8月7日,临夏监狱召开党委扩大会议,传达学习全面深化司法体制改革推进会和全国司法厅(局)长座谈会精神。会议由党委书记、监狱长王双时主持,党委委员、处级干部、各党支部书记、部门负责人37人参加学习。
会上,集体学习了习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话及习近平谈治国理政(第二卷)《严肃党内政治生活》《全面落实党内监督责任》两篇讲话精神;印发了中央纪委党风政风监督室“深入贯彻党内问责条例,督促政治责任落实”相关材料;传达学习了全面深化司法体制改革推进会和全国司法厅(局)长座谈会精神。
 
会议指出,习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时的重要讲话,深刻阐述了加强党的政治建设的极端重要性,明确提出了新时代加强党的政治建设的重点任务和具体要求,为我们加强党的政治建设、推进全面从严治党提供了根本遵循。监狱各级党组织把准政治方向,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,确保党中央、省委、厅局党委决策部署在临夏监狱落地生根。各级党员干部要严守政治纪律和政治规矩,提高政治站位,加强政治历练,更好担负起党和人民赋予监狱机关的政治责任。
 
会议强调,全狱各级党组织和全体党员干部要从党内政治生活管起、严起,切实加强和规范新形势下党内政治生活,净化党内政治生态。要把坚定理想信念作为严肃党内政治生活的首要任务,把严明政治纪律、政治规矩作为严肃党内政治生活的关键,把坚持正确选人用人导向作为严肃党内政治生活的组织保证,把党的组织生活作为严肃党内政治生活的重要载体和手段,把制度建设作为严肃党内政治生活的根本保障。要全面落实党内监督责任,使积极开展监督、主动接受监督成为各级党组织和广大党员干部的自觉行动,努力形成在监督环境下工作和生活的习惯。
 
会议要求,全狱各级各部门要切实把政治建设放在首位,以全省司法行政系统即将开展的大学习大讨论活动为契机,在全狱迅速掀起深入学习贯彻中央政法委全面深化司法体制改革推进会和全国司法厅(局)长座谈会两个会议精神特别是中央政法委书记郭声琨和司法部部长傅政华重要讲话精神的热潮,把中央和司法部的最新要求传达到每一个党员民警,牢牢把握正确的政治方向,不断凝聚改革共识,进一步增强做好新时期监狱工作的责任感和使命感。(临夏监狱供稿)