欢迎光临临夏长安网 今天是

司法行政

主页 > 司法行政 >

临夏市南龙司法所组织社区服刑人员开展学习教育活动

时间:  2018-08-30 15:57:33

本网讯(通讯员 薛春杰)为了进一步加强对社区服刑人员的监督管理,增强服刑人员的组织纪律性,落实社区矫正人员的学习和义务劳动制度,8月29日上午,临夏市司法局南龙司法所组织社区服刑人员开展集中学习教育活动。
 
会议上,由司法所所长汪义林组织对《社区矫正监督管理规定》《社区矫正工作流程》《社区服刑人员须知》,进行了逐条学习。并提出了具体要求,严格遵守社区矫正的各项规章制度、坚决杜绝出现醉酒驾驶、赌博等违法行为、严格落实外出请销假制度及电话汇报制度。随后宣布对不按规定时间报到的社区矫正人员给予口头警告一次;对无故不参加集体学习的社区矫正人员和不遵守请销假制度的社区矫正人员给予书面警告一次。会后组织社区服刑人员进行了义务劳动。
 
通过此次学习教育活动,社区服刑人员认识到自由的来之不易。让社区矫正对象进一步了解相关的管理制度,对其自觉遵守规定、服从管理有着良好的教育作用,同时强化了社区服刑人员的社会责任感和纪律意识,进一步保证了全镇社会大局的和谐、稳定。(临夏市司法局南龙司法所供稿)