欢迎光临临夏长安网 今天是

司法行政

主页 > 司法行政 >

临夏市西关司法所组织社区服刑人员学习《道路交通安全法》

时间:  2018-09-06 16:34:26

本网讯(通讯员 马莉莉)为帮助社区服刑人员进一步树立学法、守法意识,9月3日下午,临夏市司法局西关司法所组织社区服刑人员集中学习《中华人民共和国道路交通安全法》等法律法规。
 
会上,街道司法所专职工作人员围绕有关酒后及醉酒驾车的规定、违反《中华人民共和国道路交通安全法》及新交规的处罚标准、交通肇事逃逸的构成条件及处罚等方面展开授课。在讲法的同时,结合当前交通安全形势,通过列举大量现实生活中的交通事故案例,用生动的语言,深入浅出地讲述交通违法行为的严重危害性,要求社区服刑人员珍惜接受矫正的机会,摆正位置,服从监管,强化学习,遵纪守法,重塑信心,彻底告别昨天,真实过好今天,努力迎接新的明天。社区服刑人员表示,交通违法犯罪案件害己害人,掌握基本的交通安全常识,在日常生活中自觉遵守交通法规,这既是对自己生命的珍爱,也是对他人生命的尊重和负责。
 
此次集中教育,加深了社区服刑人员对《中华人民共和国道路交通安全法》及相关法律法规的了解,有利于增强法律意识,预防其重新犯罪。(临夏市司法局西关司法所供稿)