欢迎光临临夏长安网 今天是

司法行政

主页 > 司法行政 >

临夏市司法行政系统持续开展扫黑除恶专项斗争宣传活动

时间:  2018-09-10 12:06:27

本网讯(通讯员 王瑛)为了深入贯彻中共中央《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》和省、州、市关于开展扫黑除恶专项斗争有关会议精神,临夏州临夏市司法局专题研究,安排部署全市司法行政系统持续深入开展扫黑除恶专项斗争宣传活动。
8月下旬开始,临夏市司法局扫黑除恶专项斗争宣传车在临夏市范围开展流动宣传,播放《关于依法打击黑恶势力违法犯罪的通告》和《关于积极鼓励公民举报涉黑涉恶违法犯罪线索的通告》录音,鼓励全市公民举报涉黑涉恶违法犯罪线索。向群众散发扫黑除恶宣传单。各司法所在广场、农贸市场等繁华路段广泛设点宣传,悬挂专题横幅、展出版面,散发宣传资料。镇(街道)、村(居)、商铺、医院、小区等电子显示屏持续播放扫黑除恶宣传标语,在全市营造防范和打击黑恶势力的浓厚氛围,切实形成扫黑除恶专项斗争的强大声势。同时,将扫黑除恶专项斗争和矛盾纠纷排查化解相结合,及时发现报告黑恶势力犯罪案件线索,及时化解矛盾,为维护全市和谐稳定筑起第一道防线。(临夏州临夏市司法局供稿)