欢迎光临临夏长安网 今天是

司法行政

主页 > 司法行政 >

临夏市城北司法所开展“12·4国家宪法日”普法宣传活动

时间:  2018-12-05 14:00:57

 
本网讯(通讯员 刘夏俊)为弘扬宪法精神,凝聚法治力量,树立法律权威,营造学法尊法守法的法治氛围,12月4日,临夏州临夏市司法局城北司法所开展“12·4国家宪法日”普法宣传活动。
 
本次活动,以宪法宣传为主题,告诉大家宪法是国家的根本大法,要想学法,一定要先从宪法学起,并以人民调解、社区矫正、法律援助、婚姻家庭、邻里纠纷等居民生活息息相关的法律法规进行普法宣传,围绕正在开展的“扫黑除恶专项斗争”,街道邀请辖区人大代表现场普法并告知广大居民如发现黑恶势力线索及时向公安、司法等部门举报,让司法机关摸排和群众举报形成强大的“捕网”绝不允许黑恶势力有藏身之地。同时现场就居民在生活、生产过程中遇到的法律问题,工作人员耐心、细致解答,受到在场群众的高度好评,现场活动气氛十分热烈,群众学法热情高涨,取得了良好的宣传实效。
 
活动共发放各种法律宣传册600余份,接受现场法律咨询40余人次,有效提高了群众的法治意识,增强了群众的法治观念,引导群众依法办事,以理性、合法的形式表达利益诉求,形成自觉学法、尊法、守法、用法的氛围,为城北街道的发展建设提供了良好的法治环境。(临夏州临夏市司法局城北司法所供稿)