欢迎光临临夏长安网 今天是

司法行政

主页 > 司法行政 >

临夏市红园司法所开展“12·4”国家宪法日法治宣传活动

时间:  2018-12-05 14:01:17

本网讯(通讯员 陈俊才)为使全社会形成尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的良好风尚,12月4日上午,临夏州临夏市红园司法所在新华广场开展“12·4”国家宪法日集中宣传活动。
 
在活动现场,工作人员采用悬挂横幅、设立咨询台、展出宣传展板、向前来和过往的群众发放宪法小册子和宣传资料等形式,积极开展“12·4”国家宪法日宣传活动。在活动中工作人员向广大群众宣传什么是宪法、什么是国家宪法日、宪法是国家的根本大法、宪法地位和作用以及开展宪法宣传日活动重大意义等基本宪法知识进行了一系列的讲解,进一步增强了广大群众的宪法意识,形成了人人遵守宪法、人人维护宪法的良好氛围。另外,在宣传《宪法》过程中,工作人员宣传《民法总则》《人民调解法》《继承法》《婚姻法》《甘肃省法律援助条例》等法律法规。同时,还宣传了扫黑除恶、反邪教、禁毒等专项行动,告诫大家远离黑恶势力、努力营造全民动员、全民知晓、全民参与的扫黑除恶、禁毒及反邪教斗争氛围,坚决打赢扫黑除恶和禁毒专项斗争攻坚战,用实际成效增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。
 
活动现场悬挂横幅1条,展出宣传版面10张,现场解答各类咨询25人次,发放宪法小册子和宣传资料200余份册。宣传活动取得了明显成效,受到了广大群众的好评。(临夏州临夏市司法局红园司法所供稿)