欢迎光临临夏长安网 今天是

司法行政

主页 > 司法行政 >

临夏监狱迅速传达贯彻全省监狱戒毒单位党风廉政建设集体约谈会精神

时间:  2018-12-05 14:03:50

本网讯 12月4日,临夏监狱召开党员民警职工大会,专题传达贯彻全省监狱戒毒单位党风廉政建设集体约谈会精神。会议由党委委员、副监狱长张森茂主持,监狱党委委员、处级干部、各党支部书记、党员民警职工共120余人参加会议。
会上,党委书记、监狱长王双时传达了省司法厅党委书记、厅长牛纪南和省监狱局党委书记、局长甘孝礼的讲话精神,并就临夏监狱贯彻落实工作作了安排部署;党委委员、副政委窦亮洲传达了厅党委委员、政治部主任关维斌讲话精神:党委委员、纪委书记刘军传达了厅党委委员、省纪委监委派驻司法厅纪检监察组组长贾永宏对监狱戒毒单位党风廉政建设形势分析及相关工作部署的讲话精神;党委委员、副监狱长张海军传达了《甘肃省监狱管理局关于贯彻领导批示精神扎实做好维稳工作的通知》。
 
会议要求,全狱各级党员干部对全面从严治党和党风廉政建设工作要有清醒的认识,深刻反思汲取教训,认真查摆整改从严治党和党风廉政建设工作中存在的突出问题,要以如履薄冰、如临深渊的紧迫感,在全面推进党风廉政建设问题上和厅局党委保持高度一致、上下一心,全面推进党风廉政建设工作。
 
一是要迅速传达贯彻会议精神。全狱上下务必时刻保持清醒头脑,将思想统一到中央、省委和厅局党委对当前从严治党和党风廉政建设科学判断上来,各党支部、各部门要迅速召开支部党员大会、民警职工会议,认真切实将全省监狱戒毒单位党风廉政建设集体约谈会精神传达到每一位民警职工,切实将会议精神学习好,领会好,宣传好,贯彻好,落实好。
 
二是制定措施,严格落实责任。监狱各级党组织要迅速行动,以刀刃向内、刮骨疗毒的勇气和精神严格履行好第一责任和“一岗双责”。严格按照全省监狱戒毒单位党风廉政建设集体约谈会上牛纪南、关维斌、贾永宏提出的总体要求和工作任务,进一步明确职责,认真查找在从严治党和党风廉政建设方面存在的突出问题,明确目标,靠实责任,以锲而不舍的决心和毅力,以更加强劲的措施抓好贯彻落实。
 
三是努力营造维护良好的政治生态环境。要始终把严明政治纪律和政治规矩置于首要位置,常态化开展廉政教育,引导全体民警坚定理想信念,永葆忠诚、干净、担当的政治品格。要切实加强监督检查,强化纪律作风建设。要把党章党纪、警规警纪作为必修课,充分发挥好警示教育和典型引领的作用,切实加强纪律教育,使广大民警知纪明纪。进一步强化日常监管,坚持严管和厚爱相结合,正确运用监督执纪“四种形态”,特别是在用好第一种形态上下功夫,注重抓早抓小、防患未然,惩前毖后、治病救人,努力做到管理监督无死角、全覆盖,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。(临夏监狱供稿)