欢迎光临临夏长安网 今天是

司法行政

主页 > 司法行政 >

临夏市城郊司法所开展“12·4”宪法日法治宣传活动

时间:  2018-12-06 11:39:12

本网讯(通讯员 王彬彬)今年12月4日是第五个国家宪法日,为大力弘扬宪法精神,引导广大人民群众牢固树立宪法至上意识、增强宪法观念,自觉维护宪法尊严,12月4日上午,临夏州临夏市司法局城郊司法所在辖区内开展了一场以“弘扬宪法精神,建设法治中国”为主题的宪法日法治宣传活动。
活动现场,通过悬挂宣传横幅、摆放法治宣传展板、发放宣传资料、设立法律法规咨询台等宣传形式,向广大人民群众宣传宪法等法律知识。丰富多样的宣传方式吸引了许多群众前来领取宣传资料,他们踊跃向工作人员咨询、了解常用的法律知识。本次活动共向过往群众发放了《宪法》《反家庭暴力法》《人民调解法》《致全镇人民群众开展扫黑除恶专项斗争的一封信》等法律法规宣传单500余份,现场解答群众咨询10余人次。
 
通过此次宣传活动,不仅向广大群众宣传了法律知识,进一步提升群众对法律法规的认知度,激发了群众学法的积极性,而且增强了群众的法治意识、守法意识和自我保护能力,为创建法治临夏、平安乡镇营造了良好的舆论氛围。(临夏州临夏市司法局城郊司法所供稿)