欢迎光临临夏长安网 今天是

司法行政

主页 > 司法行政 >

临夏监狱组织民警职工收听收看庆祝改革开放40周年大会实况直播

时间:  2018-12-20 13:37:57

本网讯(通讯员 唐明)12月18日上午10时,庆祝改革开放40周年大会在北京人民大会堂隆重举行。临夏监狱组织除执勤值班外的民警职工近160人全程收听收看了大会实况直播。
 
中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席庆祝改革开放40周年大会并发表了重要讲话,他从1978年12月18日,党的十一届三中全会作出把党和国家的工作中心转移到经济建设上来、实行改革开放历史性决策的时代背景、对改革开放的评价、近代以来实现中华民族伟大复兴的“三大里程碑”、改革开放40年的十个“始终坚持”、三个“伟大飞跃”、三个“充分证明”、改革开放40年宝贵经验的九个“必须坚持”等方面,对我国改革开放40年走过的光辉历程进行了回顾,对改革开放40年来所取得的伟大成就和宝贵经验进行了总结,并在会上号召全党全国各族人民在新时代继续把改革开放推向前进,为实现“两个一百年”奋斗目标、建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!
 
观看大会实况直播结束以后,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话迅速在临夏监狱民警职工中产生了热烈反响。临夏监狱办公室职工李宏伟说:“当习近平总书记讲到‘我国日益走近世界舞台的中央,是世界第二大经济体、制造业第一大国、货物贸易第一大国、商品消费第二大国、外资流入第二大国、外汇储备连续多年位居世界第一……’等一个个振奋人心的数据时,我从内心深处为自己是一个中国人而深感骄傲和自豪!” 在谈及收听收看大会实况的感想时,临夏监狱技术安全科负责人安荣说:“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,这是中国共产党人的初心和使命。在新时代继续把改革开放推向前进的号角已经吹响,作为身处在新时代的共产党员和监狱人民警察,我们一定要增强‘四个意识',坚定‘四个自信',坚决做到‘两个维护',做到坚定信仰,保持信念,增强信心,忠诚于党、忠诚于国家、忠诚于人民、忠诚于法律,带头践行社会主义核心价值观,大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,爱岗敬业,廉洁奉公,规范执法,勇于担当,坚持以政治改造为统领、统筹推进‘五大改造’新格局,努力为‘平安中国'和‘法治中国'建设贡献一份应有的力量!”(临夏监狱供稿)