欢迎光临临夏长安网 今天是

司法行政

主页 > 司法行政 >

临夏市东区司法所组织社区矫正人员重温入矫宣告誓词

时间:  2018-12-24 12:18:14

本网讯(通讯员 孟文谨)为进一步规范社区矫正工作,加强对社区矫正人员的管理,强化社区矫正人员的服刑意识,严把社区矫正“入矫关”,将社区矫正人员改造成守法公民,12月21日下午,临夏州临夏市东区司法所组织在矫的社区矫正人员集中进行重温入矫宣告誓词活动。司法所工作人员、派出所民警、社区矫正人员及其社区矫正领导小组成员参加了入矫宣告仪式。
在仪式上,司法所工作人员向社区矫正人员宣读了《社区矫正入矫宣告书》《社区矫正告知书》等法律文书,告知他们在接受矫正期间必须遵守社区矫正管理规定,按时报到、上交思想汇报、参加集中学习和社区服务、每星期按时报到、劳动和进行思想汇报等活动,配合司法所工作人员完成各项工作。随后,社区矫正人员集体庄严宣誓了社区矫正入矫宣告誓词。
 
仪式结束后,司法所工作人员对社区矫正人员进行集中教育谈话,劝诫他们要严格遵守社区矫正纪律,端正矫正态度,积极接受改造,决不能出现违法乱纪行为,争取早日顺利回归社会。社区矫正人员纷纷表示,在司法所和社区矫正领导小组的帮助下,一定会努力改造,重新做人。(临夏州临夏市司法局东区司法所供稿)