欢迎光临临夏长安网 今天是

司法行政

主页 > 司法行政 >

临夏监狱举行迎元旦服刑人员队列会操暨红歌比赛

时间:  2018-12-26 16:00:26

本网讯(通讯员 唐明)为统筹推进以政治改造为统领的“五大改造”新格局,进一步加强服刑人员身份意识和行为养成教育,提高服刑人员规范化管理水平,激发服刑人员积极改造正能量,确保2019年元旦期间监管改造秩序安全稳定,12月24日下午,临夏监狱举行了一次服刑人员队列会操暨红歌比赛。监狱领导、驻监检察室检察官、驻监武警中队负责人、管教五科负责人和全狱民警及服刑人员共1500余人观看了本次比赛。
 
比赛前,各监区相互进行了气氛热烈的“拉歌”。随后,服刑人员队列会操暨红歌比赛按既定方案正式开始。本次比赛按照赛前抽签顺序,12支方队依次入场参加比赛。比赛内容包括:唱红歌(各方队从教育改造科确定的48首曲目中选唱两首)、队列指挥(稍息、立正;整齐报数;停止间转法;三大步伐的行进与立定)、指挥民警背向对服刑人员进行点名、狱政管理科民警现场抽考参赛服刑人员背诵《监狱服刑人员行为规范》、改造誓词、互监组须知和“五个认同”。
 
比赛过程中,各参赛方队以饱满的热情、嘹亮的歌喉合唱了《没有共产党就没有新中国》《我和我的祖国》《南泥湾》等一首首经典红歌,充分展现了服刑人员认罪悔过、努力新生的精神风貌。在队列会操环节,带队民警指挥各方队顺利完成了全部比赛项目。经过三个多小时的激烈角逐和现场评委的综合打分,评比出了比赛名次,由与会的监狱领导现场为获奖的各分监区进行颁奖。
 
颁奖结束后,临夏监狱党委书记、监狱长王双时作了总结讲话。他指出,本次服刑人员队列会操暨红歌比赛是对半年来监管改造秩序整顿成果的一次集中展示,展示了全狱服刑人员遵守监规、积极改造的良好精神风貌。虽然今天的天气有些冷,但是临夏监狱在服刑人员管理等方面展现出的喜人形势让人振奋、令人鼓舞。
 
就继续加强监狱管理工作,王双时提出了三点要求和希望:一是依法依规管理方面,经过全狱上下近半年来的辛勤努力,现在,干警精神抖擞;服刑人员遵规守纪;监狱管理有序。二是“五大改造”方面,临夏监狱要继续坚持以政治改造为统领,统筹推进“五大改造”新格局,坚守安全底线,践行改造宗旨。为此,全狱服刑人员要自觉做到“改”和“造”,明确改造方向,端正改造态度,规范改造行为,努力改正自己的错误和不足,把自己造就成一名遵纪守法、对家庭负责、对社会有用的合格新人。同时,全体民警要自觉做到“管”和“教”,在依法依规管理的前提下,把教育改造和文化改造融入到监管改造之中,努力做好服刑人员的教育改造和文化改造工作。三是生活卫生方面,要坚持把服刑人员的生活卫生工作作为一项严肃的执法工作来认真对待。在这一方面,监狱近期做了大量富有成效的努力,切实保障了服刑人员的合法权益。2019年元旦即将来临,在新的一年里,只要充分发挥好监狱党委、全体民警和服刑人员的“三个积极性”,全狱上下心往一处想、劲往一处使,临夏监狱各项工作就一定会取得新的发展和进步!(临夏监狱供稿)