欢迎光临临夏长安网 今天是

司法行政

主页 > 司法行政 >

临夏市司法局召开2018年度工作总结会

时间:  2019-01-11 11:19:43

本网讯(通讯员 喇维宏)2019年1月9日下午,临夏州临夏市司法局召开2018年度工作总结会。会议由副局长马国庆主持,局长唐成出席会议并讲话,纪检员牟永芳,副局长苟小明,各司法所所长及全体干部职工参加了会议。
会上,牟永芳专题传达了落实监督执纪“四种形态”、全市意识形态领域问责的“十种情形”、全市纪检监察机关约谈领导干部办法的内容及《2019年元旦春节期间严肃作风纪律的通知》等相关文件精神。苟小明传达了州委书记杨元忠在民族日报发表的《坚持依法行政依法管理依法办事让法治成为全社会的共同信仰和行动自觉》的署名文章的内容。11个所司法所所长分别作了工作总结。
 
唐成传达了全市召开的2019年度领导干部警示教育大会、全州律师党建管理和国资律师事务所管理工作会议精神并作总结讲话。指出全市司法行政工作在局班子和全体干部职工的努力下,一村(社区)一法律顾问建设、局机关办公环境的改善、信息化平台建设、规范化司法所建设、法律图书室建设等基础建设方面取得了一定成绩,圆满完成了2018年度全市司法行政工作,并受到了上级领导的肯定。
 
会议要求,一要加大干部培训力度,重点做好党建、“枫桥经验”等业务培训工作,要在2019年的培训计划中,安排好在红色基地的培训和省外和省内的业务培训;二要做好全市司法所基础设施建设和业务培训,重点做好办公耗材和信息化建设。
 
会议强调,全市司法行政工作人员要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。(临夏州临夏市司法局供稿)